о наших заблуждениях

Жизнь - обман с чарующей тоской.
Выгорают в пепел ожиданья.
Не обещан  сладостный покой.
Нет предела разочарованьям.

Как проста у приговора суть.
Первый вдох, и он же - вдохом смерти!
Умножая в душах боль и муть,
Вертимся в нещадной круговерти.

Мухами, слетевшими на мёд,
Сонно дремлем у реки забвенья.
Некто дал, и Он же заберет...
Жизнь лишь сон. Прекрасное мгновенье.

И - обман.... С чарующей тоской.
Вязнем ежедневно в наважденьях.
Есть  рецепт спасения простой  -
Получай от боли наслажденье.

Улыбайся зеркалам назло,
Поливай свой кактус на окошке.
Чаще к солнцу протирай стекло,
Черпай жизнь хотя бы чайной ложкой.


Рецензии