О любви как о начале всего повествующая

(на мотив песни «Головоломка», муз. А. Зубкова)
 
Всему, что есть, предшествует Начало,
Что часто скрыто, как в стогу иголка…
Но знаю точно я, что означало
Любви Начало, проявившись только!
И я сейчас раскрою вам секреты,
Чтоб стало всем вам, наконец, понятно:
Любовь – Она и есть Начало Света,
Но до того, как был Он тьмой запятнан!
 
Любовь – основа Жизни Первоистока,
Рождает Разум Она в Света Потоках
И, прояснив, к вершинам Духа возносит,
Когда Он станет Вновь Светоносен!
Любовь в Душе мы собираем по крохам,
Преображая всё то, что для нас плохо,
И помогая, когда в чём-то попросят,
Даже когда нам жить так непросто...
 
Любви Начало кружит над Планетой
И с каждым добрым делом прибывает!
Любовь лишь к тем бывает безответной,
Кто сам другим вредит и презирает.
У тех же, кто всех любят, всё прекрасно,
Ведь Разум и Любовь их подружились,
Чтобы, познав в Любви глубины Счастья,
Они по-доброму жить научились!
 
Жизнь зря проходит, и в тех мало толку,
Кто о себе лишь говорит без умолку,
Беды и зло, их Души льдом приморозив,
Жизнь превращают в горькие слёзы!
Померкнут дни – былого Счастья осколки, –
А в Храме Души вырастет «барахолка»,
И поразят Мечты все, цели и грёзы
Жизни занозы, Жизни занозы...
Так новый день начни ты, чтоб сначала
Любви в словах и в мыслях было много,
Чтоб в каждом взгляде лишь Любовь сияла,
Сияла и поярче, и подолгу!
Чтоб с Ней ты чувствовал себя поэтом,
Слагающим стихи лишь о приятном,
Чтоб всем дарить их, как цветов букеты,
Душистых, нежных и невероятных!
 
В Любви, как и в Жизни, важна тренировка,
Ведь день без Любви понижает сноровку,
И скоро весь мир станет груб и несносен,
И мрачен, будто поздняя осень!
Если начнёшь ты Мир чувствовать тонко,
То Жизнь перестанет быть головоломкой,
Исчезнут причины, что беды приносят,
Во мрак уносят…
А там, где Любовь, Радость день преподносит,
Чтоб сам ты стал мил и Светоносен!
Между Добром и злом мы ходим по кромке,
Если Любви у нас – лишь мелкие крохи,
Да и те легко ветер Жизни уносит,
Нам оставляя новую проседь...
Новую проседь...
Новую проседь...


Рецензии