Наступят скоро холода

Опять  Осенний  желтый  лист,
Стремится,  падает  он  вниз.
Кружится,  словно  бы  танцуя,
Парит  он, золотой,  ликуя.
А  Осень,  Осень  ветерком,
Сорвала  платье  ведь  силком,
Крона нагая вся  дрожит.
Ей  стыдно  но,  она  молчит.
Пришла  Осенняя  пора,
Вся в  золоте,  крона  была.
Красой  своей  она  гордилась,
Нарядом  золотым,  хвалилась.
  НУ,  а  теперь,  грустит  нагая,
Бес  платья  лета,  словно,  чужая.
Корона  сорвана, упала.
От  холода  она  дрожала.
Всю  красоту  с  кроны  сорвали,
Под  ноги  бросили,  измяли.
А  ветер,  ствол  её  ласкает,
И  без  согласия  обнимает.
 Гумится он,  над  красотою
Её  Весеннею  мечтою.
Осень,  ему  всё  позволяла,
Быть  может, даже,  поощряла.
Печальная,  сейчас  пора,
Наступят  скоро  холода.
Сугробы,  холод  и  мороз,
С  ТРУБЫ  ДЫМОК,  ЗИМЫ  ПРОГНОЗ.


Рецензии