вечер у камина

У зимы на холстах тишина
так безвкусна, бледна, словно  мел.
Между нами всё та же война,
тот же в сердце глазами прицел.

Подскажи, кем была я с тобой
в прошлой жизни, где ты не любил?
Под ногами иссохшей травой
или бурей на службе ветрил?

Кем ты был: королём иль шутом?
Парфюмером, который палач?
Может ангелом с белым крылом?
Перечисли свой список удач!

Ну, давай же, красиво солги
как сплетеньем промокших дорог
мы платили друг другу долги -
каждый был, словно перст, одинок.

Кто кого проиграл за кусок,
оборвавши волшебную нить
Ариадны, прервав кровоток?
Ну, кого мне отблагодарить?!

Ты молчишь. Может водки налить,
мой вчерашний король?  Как ты гол...
Вечер дрянь. Не поможет и ствол.
Что ж, камин затоплю! Буду пить...


Рецензии