Монолог зеркалу

Поёт  мираж, создав  глухую  стену
для  душ, успевших  вечности  вкусить.
Познав  вселенской  славы  перемену,
сумей  ей  многоточьем  возразить.

Звонить  мольбой, оставив  дань  услады,
где  горизонт  размыт  до  тайны - жить...
Пусть- всё  тебе! Мне  ничего  не  надо,
узрев  в  забвенье  зазеркалья  нить.

Срисуй  мотив, он  гложет  постоянно
и  память  мнёт  до  хрипоты  вершин.
Поёт  певец  регистром  нот - пиано,
шептанье  в  окруженьи  клавиш - мим...

О, зеркало! Ты  отврати  все  взоры,
не  надо  обнажать  игрой  тылы,
прими  от  нравов  щедрые  укоры,
заблудших  мыслей  округли  углы...

            01.11.2020

Большое спасибо автору ллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора   


Рецензии
Хорошо пишешь. На сонет шекспира тема похожа номер сонета не помню. Умничка.

На Небесах   13.12.2021 03:04     Заявить о нарушении
Спасибо, хоть похвалил серьёзно. Стих-то серьезный.:)))))))

Надежда Кульчицкая 2   13.12.2021 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.