Осень

Бежит по дороге листва,
Беспутным ветром гонимая.
Пустила осень её в бега
И извелась вся - ревнивая.

И плачется, и мечется, -
Исходит слёзно на дожди.
С зимой судьба ей встретится,
Сойдутся подруг пути.

Уж, изморозью кроется
Пожухлая в поле трава,
Но осень не успокоится,
Пока не прийдёт зима.


Рецензии