Кленовый рассвет

Твоё небо на купол похоже.
В нём летают все призраки птиц.
Я их чувствую ветром и кожей —
Перелётные тысячи лиц.

Клювом ловят прохладу из хвои,
Долетая до сосен и гроз.
Птицы чувствуют каждого долю,
Даже то, что ещё не сбылось.

Даже то, что внезапно вернётся
И поднимет тебя на руках.
И высокое, нежное солнце
Отогреет мечты на глазах.

Ливень розы на землю сбивает.
Лепестки их под небом кружАт.
Облака свои слёзы роняют,
И они на деревьях лежат.

Твоё небо на купол похоже.
Оно дремлет ворчливее дня.
Птиц я чувствую ветром и кожей,
Даже если вдали от меня.

Не сердись на прогулке сосновой.
Между шишками снова ходи.
На дороге рассветом кленовым
Тебя лучшее ждёт впереди.


Рецензии