деревенская зарисовка

По картинке.

Кто не жил на деревне - не знает
Маеты каждодневной заботы.
День без роздыха плетью ласкает,
Ночь пригреет на жалкую йоту.

Жизнь моя, ты не стоишь копейки,
Суета да  подёнка обузой!
Плачет осени нудной жалейка,
В сердце муть оседает кургузо.

-Эх, судьба моя... Сплошь  буераки!
Что, каурая, что приуныла?!
Мы с тобой не на кладбище, - враки!
Нас под корень  ещё не скосило!

Хлестанул по загривку вожжою,
Окрестивши себя смачным матом,
И понуро окрестной верстою
До родимой, до теплой, до хаты...

Осень красками зачаровала,
Ярким саваном в душеньку виснет!
Тащит лошадь повозку устало,
А в телеге остатки от жизни.


Рецензии