Суть...

Ты просила меня любить,
А сама - то любить не умеешь!
Как же просто вот так забыть
То, о чем ты сказать не смеешь?

Как же мне разобрать всю суть,
Что застыла, как лёд, в тумане?
Ведь себя мне не обмануть,
Даже если душа в изъяне.

Кто вдохнет ветер в паруса,
Когда штиль безнадёжно тешен?
Как понять, кто на свете я,
И пред кем бесконечно грешен?

Что же боль та, как будто сталь,
Тяжела и без грёз уныла?
Потому, что одна мораль-
Выбран путь, но опять всё мимо.

В этой схватке с самим собой-
Победителю нет успеха.
Не один, но и не с тобой-
И теперь уже не до смеха.

Лишь на сердце тупая боль-
От любви той и слёз горячих.
Так хотел быть всегда с тобой,
Но злой рок отпустил удачу.

Тишина сможет мне помочь
И создаст атмосферу думать.
Воссоздать ту мечту точь - в - точь,
Где я смог всю тебя придумать.

Я беспечно тебя люблю,
Только ты знаешь код для входа!
Об одном  лишь сейчас молю:
Дай мне то, что просил у Бога!


Рецензии