Я - кот

Мне кажется порой
Я - кот,
Ленивый,рыжий, и с хитринкой глаз.
Кот не ведет неделям счёт,
И всё он видит без прикрас.

По крышам кот гуляет ночью,
Гоняет в парке голубей
И вам никто не скажет точно,
Что ему всего милей.

Сегодня он мурлычет звонко,
А завтра прочь уйдет во мрак,
Пройдет где зыбко, и где тонко
Ему всегда известно,как.

Кот своенравен,словно ветер
Презреет лень он в миг любой,
Чтобы объять вдруг все на свете,
Свободным стать любой ценой.


Рецензии