Осенние четверостишия

ОСЕННИЕ ЧЕТВЕРОСТИШИЯ

          *         *         *
Научиться бы нам не терять тепло,
Не смотря на ушедшее лето и непогоду.
Если мир в душе, то не важно число.
А любовь непременно поможет прогнать невзгоды.



          *         *         *
Время горячего чая с молитвой,
Свитер с ворсинкой, да шарф с тишиной.
Во всеоружии, как перед битвой:
С грустью сражаясь осенней, она – как грипп затяжной.



          *         *         *
Рыжею лисицей осень манит тайной;
Россыпь акварели дарит каждый миг.
Я в нее влюбляюсь, будто ложкой чайной
Пью нектар надежды, алый видя бриг...



          *         *         *
Собраны в осени, как в светофоре,
Разные краски: там грусть и мечта.
Пишет мелодию часто в миноре;
Целая жизнь на страницах листа.


          *         *         *
Скоро ляжет на опушки снежный полог –
Берегите, не бросайте тех, кто дорог.
Быстротечно время, с осенью прощаясь,
Я тому, что было счастьем – улыбаюсь!..

                2 ноября 2020 г.


Рецензии