Грущу о лете

Лето незаметно, пролетело
Птичкой озорною меж кустов.
Я же продолжения хотела
Этих дивно-чудных тёплых снов.

Дождик зарядил и непогода
Барабанит целый день в окно.
Это непростое время года
Не испортит даже и вино!

     Как жаль ушло, как жаль прошло,
     Куда-то убежало.
     Ох, как назло, не повезло.
     Мне лета было мало!

     Опять грущу, одна грущу
     О ласковом, о лете.
     В углу промокшему плащу
     Шепчу печали эти.

Вспоминаю нежный берег моря.
Золотистый солнечный песок.
Пенье волн в душевном сладком хоре,
Чаек быстрокрылых голосок.

Там тебя я встретила, на пляже
Замок из песка лепили мы.
И несли мечты нас в экипаже
От забот, от осени, зимы.

     Как жаль ушло, как жаль прошло….
     Куда-то убежало.
     Ох, как назло, не повезло.
     Мне лета было мало!

     Опять грущу, одна грущу
     О ласковом, о лете.
     В углу промокшему плащу
     Шепчу печали эти.

Улетело лето, улетело.
Не догнать, назад не повернуть.
Лишь загаром вспоминает тело.
И облезший нос, слегка, чуть-чуть.

Но, дождусь я нового сезона.
Брошу косметичку в саквояж.
Наберут лишь розочки бутоны,
Совершу на юг опять вояж!

    Как жаль ушло, как жаль прошло….


Рецензии
Хорошо написано,с уважением,Олег

Олег Дегтярёв   20.12.2021 19:30     Заявить о нарушении
Олег, спасибо!

Дегтярёв Владимир   21.12.2021 02:26   Заявить о нарушении