Чаепитие

Медведю очень повезло,
Припас на зиму бочку мёда.
И Миша, всем зверям назло,
Пил чай, макая нос в колоду.

Пронюхала про то Лиса
И в гости тут же напросилась.
Бывают в жизни чудеса,
Остаться на ночь ухитрилась.

Чаёвничала с ним всю ночь…
Хвалила Мишку, ублажая.
А косолапому не в мочь
Сказать – прощай и, провожая,

Закрыть за Лисонькою дверь
На все засовы и задвижки.
Медведь серьёзный, важный зверь,
Но разомлел красавец-Мишка.

За чашкой- чашка. Весь в поту…
Медведя вовсе разморило…
И, в бой пуская красоту,
Лиса Медведя охмурила.

Проснулся утром наш Медведь,
Все двери настежь, нет бочонка.
Тут начал Мишенька реветь,
Увидев мятую юбчонку.

Мотает Миша головой,
Себя ругает, что есть мочи!
С досады, топает ногой!
Из шерсти полетели клочья!

А Лисонька накрыла стол,
Поставив чай и с мёдом плюшки.
Коврами устелила пол
И с творогом печёт ватрушки.

Медведь ей машет кулаком!
Верни, мол, мёд! И где же совесть?
Не будь Медведь ты дураком.
Ведь ты – законченная повесть.


Рецензии