Эх, колея

Бывает лезешь в недра бытия
Конкретной штольней, типа, как геолог.
Но этот лаз-своя ли колея?-
Или решай, иль  будет путь твой долог.

Геолог я, иль всё-таки «геолух»,
Как иногда шутил нормальный люд:
Закончив «кровь из носу» геошколу,
Не догоняла люди как живут?

Долгонько, да, пришлось врубаться в штольню,
Пока она не вскрылась колеёй,
Хоть, слава Богу, окрестили Школьной:
Всегда учиться ,типа- крест такой.

В итоге колею завертикалив,
Теперь изыскиваю, как бы положить
Так, знаете, тихонько и без палев,
Чтоб новых дырок в недрах не дырить.

Но безуспешно-всё вокруг в застройках:
Валить столбы жестоко в городах,
И удлиняется подённо штольня-стойка,
Но как без Бога выжить в облаках?

Там, знаете ли, не совсем удобно,
Поскольку сыт не манной, а борщом.
Когда была б я в плоти допотопной,
Могла бы приспособиться ещё.

А щас никак !–Такие перепады:
Иль рухнет столб, иль в вечность без борща.
Но я люблю рассветы и закаты!
Но Ты их тоже вправе посещать!

Ну как я предложу Тебе вечерю?-
Борщи в подземке-Божий ли обед?
Да и ,как водится, еда приманит зверя,
Да и вообще, всё это-полный бред…

Пойду посплю-ведь мне годов не мало,
Дела на сказки не к лицу менять...
Укутаюсь покоем- одеялом,
И Ты решишь, куда мне продолжать.

02.11.2020


Рецензии