Прощай, мой друг! Увидимся ли вновь?!

Прощай, мой друг! Увидимся ли вновь?!
Куда еще судьба тебя забросит?
И пусть ты знаешь, что моя любовь
К тебе чиста, а сердце ласки просит.

Мы расстаёмся... Так судьба велит.
Пусть не звучали пламенные речи,
Но сердце в памяти надолго сохранит
Всю теплоту и нежность встречи.

Какую цель преследовал тогда?
И почему решил, что я бояться
Тебя должна? Но, знаешь, никогда
Я не позволю просто посмеяться.

Из уст других я слышала не раз,
Что для тебя я Ангелом казалась.
И каждый думал из двоих из нас
Мы влюблены... Нет. Просто показалось

Тебе. А, может быть, и мне.
Но так хочу подать удаче руку,
И чувствую, что тяжелей вдвойне
Терять надежду и встречать разлуку.

Тот майский день десятого числа
Я не забуду ни за что на свете.
Пусть на мгновенье счастлива была, -
Мы разговор вели о наших детях.

Но не заметишь, как промчатся дни
И дети вырастут. У них своя дорога,
А мы останемся - по одному, одни.
Ах, Одиночество! Зачем тебя так много?!

Прощай, прощай! Иных не нужно слов,
Которые  затронут  мою  душу.
Будь счастлив и, конечно, будь здоров!
Живи своим умом, других не слушай!
В. Лысенко


Рецензии