Аналогии неуместны

Остался листик в одиночестве
И по другому, уж не хочется!
Вокруг, как будто, карантин,
А в мире он теперь один
И командир, и генерал.
На мелочь разную плевал,
Висящую на дальних ветках.
И облаков дырявых сетка
Ему нужна теперь, как фон -
Лист царь, король и фараон,
Хозяин и земли, и неба.
Он прежде властелином не был,
Шуршал на ветке, как все прочие
Обычные разнорабочие
Из аппарата этой кроны.
Теперь, добравшись до короны,
Лист черешком вцепился крепко.
Не вытянуть его, как репку
Будь то, хоть ветка, хоть болото.
Не золото, а позолота
У этого листа одежда.
И лишь у ветра есть надежда
Сдуть этот лист своим дыханием.
Да, видно, нет пока желания
Или погода не годится,
Чтоб листик улетел, как птица.
Но лист, похоже, не боится,
Вцепился намертво за ветку.
Лист сам срывается так редко!

02 ноября 2020 года


Рецензии