Сенокосное

Луг. Июль. Покос раскрашен
буйным маревом цветов.
Косарю пейзаж не важен,
здесь цветы не для венков.

Взмах косы – косая сажень
сильных папенькиных рук,
полукругом луг приглажен,
вал травы лежит упруг.

Сражены цветы и листья,
как разбойником, косой,
что, звеня, скользит со свистом
сталью, смазанной росой.

Клевер скоро станет сеном,
колокольчик оглушён.
Дух лугов в жару блаженном
смешан, переворошён.

Увядая постепенно,
травы горько шелестят,
и не в небо, а смиренно
долу все цветки глядят.

Травка думает о чуде,
осыпается шурша.
Не поймёт за что же люди
говорят ей: «Хороша!»

А зимой, приехав к маме,
я зароюсь в тёплый стог.
Воскрешу своим дыханьем
земляничный лепесток…


Рецензии
А если долго не косить, травка потом обижается и от потери собственной красы не поддаётся косьбе. Так что косить - значит ухаживать! Но Вы это знаете!

Хорошее стихотворение: мягкое, доброе и пушистое!

Всего наилучшего, Татьяна!

Кустомер   24.02.2022 20:18     Заявить о нарушении
СпасиБог!

Наталья Парус   24.02.2022 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.