Несмело

              Моей Наталье

 Обманут оттепелью куст  - 

 Пустил листочки;

 Так я тебя объять стремлюсь

 Несмелой строчкой.


 Пусть грянут завтра холода  - 

 Возникло чувство;

 Недостижимое познать

 Сулит искусство.


 Опал тот куст и ждет весну  - 

 К судьбе привычен.

 Я образ твой не донесу,

 Но... возвеличу.


 Хоть сотня лет еще пройдет  - 

 Скрипи, ось мира!..

 Запомнится любви полет

 Среди бескрылых...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                декабрь 2015 года
                из цикла "23 элегии памяти Натальи"

 


Рецензии