Кто до меня родился тот сгодился

Кто до меня родился тот сгодился:
По памяти читаю их заветы.
Кто до меня родился, тот случился.
А мне, наверно, поздно... или вредно.
Он вызрел там, в гнилой листве, в подстилке,
куда ещё не каждого пускают,
у многих точно б затряслись поджилки
и руки б онемели и устали.
И до меня стояли там на грани,
чтоб вопреки поветрию возврата
пройдя сквозь многократность умираний
так выживать, где ничего не свято.
В страну чудес попасть я не сумею
( Есть мысль, что не рождён ты, а подослан… )
Кто до меня родился тот сильнее,
Но я сильнее тех, кто будет после.


Рецензии