Ты мою печаль утоли

Ты мою печаль, Речка-Матушка, утоли.
И с собой невзгоды все забери.
Я прошу, смой грех живою водой.
И сердечко ретивое успокой.

Я пришла к Тебе в платье ситцевом, вся, как есть.
Принеси мне, Реченька, о любви моей добру весть.
Покажи зазнобушку, я прошу Тебя, покажи.
На Купалов день, сердцу ждущему не откажи... По лесам пребрежным букет из трав соберу.
И венок заветный, как судеб нить заплету.
Окрапи его, к суженному в волнах отнеси.
Пусть найдёт меня, чтобы строить Дом, попроси.


Рецензии