Еще раз про осень...

Заглянула Осень ко мне в окно.
Постучала, совсем не смело:
Посмотри в окошко на мою красу,
Мое присутствие тебе не надоело?

Я скоро листья с деревьев сброшу.
Остался только месяц быть с тобой,
Зима забросит свою порошу.
А я с печалью опять уйду домой.

Не печалься, дорогая, Осень!
Ты гостеприимна и добра!
И даров прекрасных очень
Нам с любовью преподнесла!

Ты четко знаешь своё место,
Отведённое тебе Творцом!
Пусть не болит твоё сердце,
Ведь ещё увидимся потом!

Будем вспоминать тебя с теплом!
Золото твоё, укрытое в тумане;
Журавлей, выстроенных «ключом»;
И орехи, насыпанные в кармане!

Будем помнить музыку дождя;
Тихий шёпот, упавшей листвы.
А после, ещё немного погодя,
Нежно прощаться будешь ты!


Рецензии
Стихотворение чувственное!
Спасибо!

Лидия Артюшина   04.11.2020 10:53     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, что вы прочитали стихи. Я очень ценю ваш отзыв.

Екатерина Кабась   04.11.2020 11:50   Заявить о нарушении