Ноябрь перевернул страницы

Ноябрь перевернул шуршащие страницы,
Слегка промокшие под сереньким дождем,
Той повести, которая давно пылится
На полке жизненной, украсившей мой дом.

На этой полке разных книг весьма хватает
Про счастье юности, про прозу бытия.
О строчках ноября история вздыхает,
Мгновенья памяти все бережно храня.

Чем может нас сейчас привлечь ноябрь бесцветный?
Слезой дождя, стекающей с густых небес?
Сжиганием мостов, любовью безответной
Или трагической концовкой острых пьес?

Хорошей пьесы без конфликта не бывает
И кульминации дано всем пережить.
Страницы рукописи жизни не сгорают,
Им снова суждено ноябрь повторить.


Рецензии