Об отце

Красавец Анатолий – молодой спортсмен,
Увидев Танечку, без памяти влюбился.
В её глазах, как в речке, отразился.
Тем нежным взором был захвачен в плен.

Влюблённым было вместе интересно:
Бассейн и теннис, лыжи и каток.
Их пару победить никто не мог –
Они свои победы брали честно!

И создалась ячейка общества – семья.
Работа, дом, совместные покупки.
Вдобавок – в состязаниях награды, кубки.
А прибавлением в семействе стала я.

Назвать Еленою дитя дед Яков повелел.
Малышку дяди, тёти называли «крошкой».
И только папа дочку звал  Алёшкой –
Уж больно сына он хотел!

Алёнка, Леночка, Ленок
Во всём была родителям послушна.
Добра, умна, немного простодушна –
Дитя любви, их «аленький цветок».

Во время ссор отец мой не кричал.
Всегда спокоен был и терпелив,
Был сдержан в речи – не болтлив,
А дочке быть лентяйкой запрещал.

Как цветок у природы моя распустилась краса.
В ЗАГСе невесту вручил жениху мой отец.
Так вот пришёл моей юности милой конец,
И отплыл на чужбину корабль,  подняв паруса.

Когда же внук родился, он примчался!
Гулял, тетёшкал, даже пеленал.
Он в жизни мне во многом помогал,
А внук всегда его поддержкой заручался.

Теперь отца со мною нет.
Он умер в октябре, осеннею порою.
На этом тему я закрою.
Но часто я от сына слышу: « А вот дед…».


Рецензии
Мой папа тоже ушёл в октябре... Светлая память!!!

Ольга Антонова 6   07.11.2020 09:25     Заявить о нарушении
Ольга, я зашла на Вашу страницу. Вы такой светлый человек! И столько добрых стихов написали. И вокруг Вас друзья. От души рада за Вас. И, конечно, благодарна за рецензию, написанную на мой стих. С теплом души. А умершие живы, пока мы помним о них.

Елена Абилгасанова   07.11.2020 09:32   Заявить о нарушении
Они просто в другом измерении... Спасибо, Леночка!!!

Ольга Антонова 6   07.11.2020 12:30   Заявить о нарушении