На пути...

Не зови!
Этот мир был глухим с сотворения первой  зари.
Он не слышал к нему обращенной в надежде мольбы. 
Он скитается вечно и врет, что на верном пути! 
Не ищи! 
В его дикой браваде разгадки вселенской ключи. 
Он ведет в пустоту - одному туда  страшно идти. 
В темноте что сверкает, не может надежно светить. 
Там темно! 
Потому что с любовью расстались когда-то давно. 
Потому что теперь превращается в воду вино. 
И узнать, что же будет потом никому не дано.  
Просто знай! 
Что дорогу метель заметает в тот брошенный край, 
Всех, кто может идти по снегам, в долгий путь собирай! 
Отыскать его надо им  в  белом кромешном бреду
И лампаду зажечь,  чтобы в ночь отогнать темноту.

P. S. Подражая Александру Васильеву. Нравится "Сплин", часто слушаю, вот и сложилось. #сплин


Рецензии