Года идут

Года идут. Стихи всё хуже:
В них жизни нет и естества,
Теперь напоминают лужу,
Где тонут чистые слова...

Под небом серым, невысоким
Они пытаются взлететь;
Но лужа озером глубоким
Им предлагает тихо смерть.

А я пишу, зачем - не знаю
И понимаю: это зря,
А туча серая без краю,
Луч солнца светится два...


Рецензии