Ты осенний лист

Осень лисьим хвостом заметает лес.
Одеялом свинца накрывает день.
Я вдыхаю в грудь дождевую взвесь
Разрезая телом тумана тень.

Мокрым светом горят костерки листвы
Отдавая миру последний цвет.
Это грустный день, или мы трезвы?
Ты сейчас со мной, но тебя здесь нет.

Ты осенний лист под моим дождём.
Ветер стылый сдует тебя наземь.
Растоптать тебя? Прямо в грязь лицом.
Или под стекло и отдать в музей?


Рецензии