ЗЛО часть 11. Взрослые застолья семьями

Родился ребенок, ну разве не праздник?
Какой же хороший, у брата племянник.   
Ну что за вопросы, конечно крещенье!
И будет спиртное и всем угощенье -
Такой уж обычай и наше решенье.   

Вот зубики лезут, давайте «обмоем».
И третий денечек мы под запоем…
А первый шажочек, да разве забудешь?
И хочешь не хочешь, а праздновать будешь
Домой ты под утро лишь только отбудешь.

Первый учебник и первый урок…
Первый на памяти школьный звонок.   
Первый экзамен и круглый отличник
Снова все вместе и снова девишник.
А где девчонки, там и мальчишник.

Бал выпускной и бальное платье
Первый браслетик на пухлом запястье.
Первый «законный» бокальчик вина
И к концу бала девчушка «больна».
Ладно б одна, так ведь и не одна…

Ромбик на грудь, а в руки диплом
Дружной компашкой сидим за столом.
Ромбик в шампанское, и понеслась.
Ученая братия в дрызг обпилась
Ученая жизнь ей так трудно далась. 

Кто дальше учиться в науку пошел,
Ученую степень свою приобрел.
Ну что же, есть повод опять «обмывать»!
Чтоб твердо по жизни ученой шагать.
Великих открытий понаоткрывать.

И смотришь, ученый возглавил завод.
Вот новый мартен - уж готовится ввод.
За эти свершенья, большие дела,
Компашка в застолье так подналегла,   
Что из-за стола еле выйти смогла.   

Огромный корабль, в океане плывет
И где-то в верхах, уж ученый живет
Хоть Кремль златоглавый вам не огород    
И кто в нем живет он ведь тот же «народ»,
Но белую хлещет!!! Прослойка господ…


02.11.2020   автор Лебедев Б.А.    12:42


Рецензии