Все пожизненно равны... Сатирические

Пётр Антоныч из Тамбова,
А Антон Петрович нет...
У Петровича из дома
Виден весь авторитет...

У Антоныча - свинарник -
Прямо и наискосок
И живёт он, словно странник,
В смысле пуст, как кошелёк...

А Петрович в этом смысле,
Как заполненный амбар,
Потому что шли и вышли
По наклонной - на базар...

И теперь они базарят:
Покупают, продают...
Кто торговец, каждый знает -
Где, кого и как дерут...

Петя в жизни неудачник,
А Антон большой делец...
Для Петра, червонец праздник,
Для Антона - тыща, нет...

В остальном они в согласье -
В смысле, кодексу верны...
А по Кодексу, к несчастью,
Все пожизненно равны...

       02.11.2020.


Рецензии
Да!!!
Вот и живем мы, Пети и Антоны...Одни давятся от богатства. А другие выживают из последних силенок...
С уважением,

Валентина Григорова   03.11.2020 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!
Всех нас когда-то КТО-ТО рассудит...
С уважением,

Александр Иванов 79   04.11.2020 05:50   Заявить о нарушении