Туманная обитель

Туман, туман, в него уходят люди,
Где примут их, полюбят, не осудят.
И где вуалью ловит облака
Разлитая молочная река.
Здесь тени нет и нулевая скорость,
Беззвучная земная невесомость.
Здесь души в благодати вековой
Избавлены от суеты мирской.
Тяжелые чугунные ворота,
Свет отблеска сусальной позолоты,
На белом фоне жёлтые кресты,
Как в небо наведённые мосты.
Туман как знак, таинственный предтеча,
Бинтует раны, охраняет, лечит.
И в это лоно, совершенный кров
Шагнём в Начало признанных основ,
Таинственную тихую обитель.
Навстречу нам ступающий Спаситель…


Рецензии