на смерть С. П

Сколько потратить нервов и сколько сил,
Чтобы себя уверить, что смерти нет.
Душу как зажигалку с собой носил,
Сколько ты ей подпаливал сигарет...
Лучшие- наилучшие, вы куда,
Вдруг, бытие дарёное пролистав,
Нас оставляете в этих соленых льдах
Тянетесь по воздушным потокам вплавь
Вслед за непрекращающими лететь
Будто отлёт не жаждете отложить
 В стынь осыпается влажным суглинком твердь
И раздирают почву лопат ножи.
Сколько нам всем положено не узнать
Глыба ты льда или глины сырой комок
Как бы ни жил, пусть снится тебе весна
Та, до которой ты додышать не смог.


Рецензии