Моя тень

Мне годика три, солнечный день.
Как потом рассказала мне мать-
Увидав, что возле тебя твоя тень,
Ты боялся в нее наступать.

Мне уже девять, солнечный день,
Мы бежим с друзьями играть.
Вместе со мной бежит моя тень,
Ей меня почти не догнать.

Исполнилось тридцать, солнечный день,
Я по горло в заботах опять...
Вместе со мной плывёт моя тень,
Мне давно на нее наплевать.

Мне тридцать пять, солнечный день.
Я в парк иду с сыном гулять.
За руку держит моя его тень.
Это чувство не передать...

Стукнуло сорок, солнечный день.
И теперь я стал замечать,
Что рядом со мной идет моя тень,
Но теперь мне ее не догнать...

Вот пятьдесят, солнечный день,
Я люблю в теньке почитать.
Куда-то пропала совсем моя тень?!
Мне ее давно не видать.

Мне шестьдесят, солнечный день,
Я люблю с моим внуком играть!
Годика в три, увидав свою тень,
Он боится...
            в нее...
                    наступать...


Рецензии