Хрупкое счастье

А вдруг ты её уже встретил?
А я тебя жду у окна.
Такое бывает на свете.
Влюбился. Такие дела.
Я жду тебя вечерами,
И в  доме уют и тепло
Но в этот момент, между нами,
Она поселилась давно.

У счастья материя тонка,
Порвётся за петелькой ряд.
Смех непрерывистый, звонкий,
Сменит тревожный взгляд.

А вдруг она счастлива где-то.
И знает все тайны мои.
Наверно, не спит до рассвета,
И строит к тебе мосты.
И тропочки ищет любые,
Чтоб самою близкою стать.
А мы с тобой будем чужие,
Не сможем друг друга обнять.

Ты скажешь, надумано мною.
И в мыслях моих ерунда.
А правду, конечно скроешь,
Оправдывая себя.
Но вот ты идёшь, сутулясь.
Мой милый, родной человек.
Все мысли куда-то метнулись,
Растаяли, как первый снег.
Ты голову запрокинешь,
Увидишь меня в окне.
Мой милый, тебя я ревную.
А вдруг, и она, ко мне.


Рецензии