Маски

Посмотри на коллекцию собственных масок,
Тут ты радушен, а тут вот грустишь,
Твоя жизнь лишена давно уж всех  красок,
Ты погибший цветок, безнадёжен, убит.

Пред тобою дороги открыты надеждой,
Что сопутствует всюду только тебе,
Она любит твой вдох, выдох мятежный,
Отчего же печалишься — ты на смертном одре?

Так оставь этот смог, разнеси его в клочья,
Вознесись в небеса и без маски запой,
Прогони из души морозные ночи
И найди среди ясного неба покой!


Рецензии