Прости за любовь!

Прости, что живу я предчувствием выдоха,
Едва лишь глаза наши встретятся вновь.
Прости, что не вижу из этого выхода.
Прости,
Если можно простить за любовь.

Татьяна Кузовлёва,
«Прости, что краду у тебя одиночество…»


Давно и не нами одними подмечено:
В супружеских парах любовь не равна.
Один отдаёт свою душу до дна,
В любви же партнёра расходится трещина. 

Не зря говорят, что один лишь и любит,
Партнёр же себя позволяет любить.
И как нелюбимому это забыть,
Когда его идол изменой остудит?

                * * * 

Его я любила всем сердцем, всей сутью.
Когда обвенчались, от счастья цвела.
Казалось, до этого я не жила.
Казалось, рассталась с печалью и грустью.

Полгода жила с ощущением рая.
На сердце мажорный звучал перезвон.
Но как-то вернулся уж за полночь он,
И прячет глаза, будто ждёт нагоняя.

Чужие духи мне ударили в душу,
И сердце забилось, как волны в причал,
И «Реквием» Моцарта вдруг зазвучал,
И я испугалась, что рай свой разрушу.

Не стала устраивать сразу скандала.
Всю ночь я решала: что делать, как быть?
Решила, что лучше об этом забыть.
Он рядом со мною, а это немало. 

Всё чаще он прятал глаза и сердился.
Сердился без повода, а просто так.
Его завести мог обычный пустяк.
Чуть что, он уже не на шутку взъярился.

И нежность его утекла, как сквозь пальцы.
Вот так и прожили мы с ним целый год.
Недавно он всё же подал на развод.
Слезами закончились брачные танцы.

Конечно же, я не одна на планете.
Но вряд ли другая полюбит, как я.
Боюсь, что останусь навеки ничья.
Нет больше другого такого на свете.

Готова простить ему ложь и измены.
Готова простить ему слёзы и боль.
Его я прощу, но не в этом ведь соль.
Меня он не любит и ищет замены.


Рецензии