Подруги осени

ПОДРУГИ ОСЕНИ!
Кончаются погожие  деньки!
Все чаще льют ее дожди!
 Ветер срывает последнюю листву...
Показывая свою силу и ее наготу...
Ковром волшебным выстлана земля!
Взор привлекает -Калина красная!
Она как девица сияет-
И об осенней любви напоминает!
Ее волшебный оберег-
Для Любви -надежный брег!
 И от далекой старины-
Льется песней и по наши дни!
С ней совет ведут девицы!
Украшая ею свои светлицы!
Ведь сердца калина лечит!
До сего дня-на его она вече!
Птицам тоже в подмоге-
Зимний корм- и нет никакой тревоги!
Для глаз-Красота и наваждение!
Для любви-приворот и рождение!
Сколько легенд мы об этом читали-
Где калину они прославляли!
Начиная с весенней поры-
Любоваться ею начинаем мы!
Но Осень все больше увлекает нас!
Вот ветки рябины радуют глаз!
Она зарделась-подобно калине!
Девичьих тайн-не осталось в помине!
Все обговорено и учтено-
И нанесено на судьбы полотно!
Нежность свою она дарит всем-
Влюбленным и искушенным совсем...
Успокаивая разбитые сердца-
Рябина всю боль берет на себя!
Ты-губами к ней прикоснись!
Ощути счастливую жизнь!
А от цвета ее и вкуса-
Появится больше искуса!
В жизни этой непростой-
За любовь стоять горой!
Ведь недаром хоровод-
Водит издревле  с ней народ!
Вот такие у Осени подруги!
Калина и рябина-их нежные руки-
Не раз обнимали нас-
Когда у любви случался фарс...
И все ее страдания-
Для сердца были признания!
Что Осень всегда с нами-
И любовь под ее парусами!
С моросящими  дождями и
Нежными любовными словами!!!
 6.11.2019


Рецензии