Маленький принц

Рябина пылающей веткой
Стучится в окно как в дверь
Случайные фразы метко
Как стрелы ложатся в цель
Красные листья, рыжие
В последний идут полёт
Взгляды мои бесстыжие
В сердцах разбивают лёд
Торчит обречённо голый
Берёзы изящный стан
К чему я такой весёлый?
И чем полон мой стакан?
Последний на ветке дрожит
За прошлое держится лист
Странная штука - жизнь
Причудлив судьбы каприз.
Птицы к теплу улетают
Прощальные песни поют
"И маленький принц покидает
Смешную планетку свою

Как будь он большим
Покидал бы свой каменный замок" *
2.10.2020
*слова песни О. Медведева “Маленький принц”


Рецензии