Слуга кошмаров

Я не поэт - скорее лишь слуга,
Что взял обрывки фраз и разных слов,
Судьбы своей частичку сладких снов,
И на бумаге вышла ерунда.
 
Без Вас всему тому уже не быть,
И слоги не становятся в слова,
И смысл в красивых рифмах есть едва,
Хоть вовсе не готов я Вам служить.
 
Когда горит сегодня глупый фарс,
И мир прозрачен, словно тонкий лёд,
За нитки дёргают назад-вперёд,
Ты понимаешь суть у всех коварств.
 
Так странно наш устроен хитрый ум,
Когда его прижали, рядом край,
Он сам дорогу ищет втайне в рай,
И изливает на бумагу шум.
 
Я чувствую - не победит уж бес,
Что мрак сменяет вновь густой туман,
Рекою брызжет кровь с открытых ран,
И не едино существо, что здесь.
 
Живёт сейчас во мне то существо,
Что вечно бродит страшно по ночам
На радость этим добрым палачам,
В слова печали добавляя зло.
 
У каждого есть скрытый свой порок,
Мой пишет на бумаге, нагло врёт,
В своей руке он чёрный флаг несёт,
Но и разбиться тоже может в срок.
 
Огнём пожаров я глаза прикрыл,
В густом дыму оплавленных костей,
Так медленно в скупом плену страстей
Слугой кошмаров становлюсь без крыл.

(Ноябрь 2020)


Рецензии