Дороги

Вновь святая земля не свята
Бодро поёт ироничныый мне гений
Красный бензиновый мой мустанг
Мчится стрелою сквозь лес осенний
Чужие дороги как будто легки
Как будто верны смыслы чужие
Чужие звезды сбивают с пути
Тонут во мгле столбы верстовые
Тонут в пучине бесцельных дней
Привитые волей чужой надежды
Крутится белкою в колесе
Чужими идеями полный невежда.
За счастьем бежит. Сладкая цель!
Счастье всегда вон за тем поворотом
Крутятся куклы на карусели
Прибыль считают в тени кукловоды.
Что толку - оставить в снегу свой след
Когда метель все тропинки заносит
Бывает, с рождения знаешь ответ
И ищешь до смерти верный вопрос.
Крепче рука и вернее прицел
Того, кому нужно для счастья немного
Того, кто идёт, наплевав на все цели
Лишь бы своей, лишь бы верной дорогой
4.10.2020г


Рецензии