Сырых дорог неровный глянец

Сырых дорог неровный глянец,
В побелке чёрные стволы,
Холодных капель пьяный танец
И небо в цвет печной золы.

Туман вдохнул шальные краски,
И лета бабьего тепло
Теперь лишь часть красивой сказки-
Всё облетело, отцвело.

И трепет чувств сменился сплином...
Но долго ли грустить зазря?!
Ноябрь лишь проигрыш недлинный
Перед запевом декабря.


Рецензии
Ваша пейзажная лирика хороша, передает настроение.

Бэла Эфрос   24.05.2021 11:51     Заявить о нарушении