Королева и Шут

Тонкие пальцы творят деструкции
Ломают, затем сотворяют новое
Шатают мои смысловые конструкции
Неосторожным ласковым словом.

Меняют взгляды чужие науки
Вживаются в новые роли актёры
Та, что терпеть не может разлуки
Мечтает судьбы своей стать режиссером

Слезливая ей опостылела драма
Обрезаны, сложены в вазу нарциссы
Обозревает она панорамы
Стократно расширив свои границы.

Тянутся к небу дворцы золотые,
По коридорам плетутся интриги.
Спят мёртвым сном на постах часовые
Забыты заветы древних религий.

Прекрасные дамы поют романсы
Чаруют доверчивых кавалеров.
Кружатся стремительно старые танцы
Роскошью слов пестрят интерьеры.

А по улицам грязные ходят слухи
Фальшивая ропщут, нынче корона
Казна опустела, в деревнях разруха
Шут, говорят, в генеральских погонах.

Красиво с трибун толкаются речи
Из дальних стран приходят их слушать
А бабки в церквях зажигают свечи
И молятся за пропащие души.

Страной, шутя, управляет беспечность.
Королева ловко меняет наряды.
Все договоры, увы, скоротечны
И под мостами заждались снаряды.

Лазутчик уже поджигает свой факел
Да все сильнее волненья в народе
И супостаты готовы к атаке
Военный советник руками разводит.

Но королева не знает сомнений
И шутовских не желает советов
Верит, что с нею её провидение
Верит, что космос пришлёт ответы.

С рассветом в своём кабинете засела
Брови нахмурив, листает отчёты.
Выпила кофе, нарциссом заела.
Срочно зовёт к себе звездочёта.

В горы велит собирать экспедицию
Пока не совсем ещё войско разбито
Новую надо собрать коалицию.
Стальные ищите метеориты.

Огромный голем ей поможет немного
С гор дураков соберётся дружина
Благословенье кошачьего бога.
Желанье одно завалялось у джинна.

Раскрыт интриган коварный дворцовый
Стража ведёт его за решётку.
Под яркою маской злое лицо,
В истерике шут отбивает чечётку.

Продекламированы потребности.
Кто знает, может мне всё это снится?
Кто ты? Куда ты хочешь меня увести?
И где мой камень домашний пылится?
1.10.2020г


Рецензии