Отчего, почему, что это такое?!

Из тех, кого зовём мы, обобщая, человек,
Есть много тварей недостойных звания –
В них капли нет желания, старания
Прожить достойно, им отпущенный природой, век.

Но мы твердим об уважении и к ним
Из-за того, что Homo sapiens они;
На деле же – они зверью сродни.
Забыв об этом, современник уязвим.

Что ж удивляться тут событиям в Европе,
Неистовству безбашенных головорезов?!
Ведь, если посмотреть на это всё нам трезво,
Мир всё ещё в плену иллюзий и утопий.


Рецензии