Красивы амурские зори

Красивы амурские зори
Давно растаял зимний лед
Волна играя на просторе
Крутой Амурский берег бьёт

Несет он в море светлы волны
Прекрасный гордый и могучий
Как символ силы и Свободы
Утес стоит над горной кручей
 
Вода на ярком солнце блещет
Он восторгает  нас и днём
В протоках быстрых рыба плещет
Какая стать и удаль в нём

Прекрасны заводи и плесны
Затонов тихая печать
Уже на солнце таю росы
Великая святая даль

Чарует диво кряжей горных
День ярок, чуден и красив
Как на панно рукотворных
К воде склонилась ветви ив

Небес лазурных высота
Нередки здесь дожди грёзы
Какой восторг и красота
По берегам стоят берёзы

А в небе солнышко сверкает
Крутые Амура берега
Волна их нежит и ласкает
Вокруг тайга, тайга, тайга

И в поздние часы заката
Зарница ярко полыхает
Природа красками богата
И все в округе засыпает

Уж село солнца за рекой
Вода как зеркало блестит
Вокруг затишье и покой
И за кустом сверчок свистит

Приходят радужные сны
Покрыто небо пеленой
Лишь сопки в темноте видны
Прошла жара спадает зной

И ночь в свои права вступает
О берег плещется волна
Звезда на небесах сверкает
В реке купается луна

Какие чудные мгновенья
И чайки над водой кружатся
И строки полны вдохновения
На чистый на тетради лист ложатся


Рецензии