Рушим пределы

   ***
Рушим пределы, ломаем границы
Прошлого взглядов, былых представлений,
Груз суеверий не даст устремиться
В дали грядущего, а дерзновение
Чуть ли не главным грехом наречёт,
Ибо, не Сердце, а небо для Бога,
Только в иконах Ему дан почёт,
А человекам земная дорога
Тьмой предначертана как непреложность,
Душе, как приказ, покорись и молись,
Прочих и нет, только эта возможность
В Царство Небесное в срок вознестись!
Так возвещает невежество всюду,
Ласков, чарующ умам этот глас,
Мы не из тех, кто в надежде на чудо
Шанс свой упустит в Вечном Сейчас
За очевидным узреть Беспредельность,
Творчество Духа мощно явить,
Как и в Служении истую верность,
К благу родной нам прекрасной Земли,
Боле того, мы из тех непокорных,
Кто вопреки страхам всем суеверия,
Бренность приемлет ступенью в просторы
Жизни великой и вечной мистерии!
   ***


Рецензии