День 38. Презрение

Ты, ничего не зная о других,
Презрительно их отвергаешь,
Преследуешь ты лишь один мотив -
И всех своею грязью поливаешь.

Понты и пошлость - это всё, что есть
В твоём безумном и больном воображеньи,
Ты ждёшь от всех какую-нибудь лесть,
Но и в ответ ты видишь лишь презренье.

Свою ты жизнь так отравляешь,
Так самому себе ты роешь яму..
Ты всю ту пустоту не представляешь,
Которая тебя когда-нибудь раздавит.


Рецензии