Беспризорник ветер

Беспризорник ветер листья разметал
Злой колючий ветер матери не знал
Дом был чисто поле,был и атаман
Грозный повелитель, страшный Ураган.

Поиграй листвою,душу мне не рань
Попросила Осень протянувши длань
Успокойся милый,не пыли в глаза
Видишь меж ресницами прячется слеза.

Хватит сиротинушка все крушить ломать
Хватит беспризорничать,буду тебе мать
Обогрею солнышком,умою дождем
До зимы родимый будем жить вдвоем.

Ты уж не печалься, не пройдет и год
Через девять месяцев придет мой черед.
Снова приласкаю,напою дождем
Будем как и прежде до зимы вдвоем.

Поутихнул ветер ,на колено стал
Осень золотая долго я внимал
Не серчай любезная,не умею ждать
На три славных месяца не нужна мне мать.

Пусть уж как и прежде будет атаман
Сильный повелитель,грозный Ураган.
Помню говорила будешь словно мать
Обещаю осенью не озоровать

Нежным дуновением листья соберу
Разукрашу землю в соседнем бору
На ковре пушистом мягко почивать
С Тучкой Золотою приду ночевать.


Рецензии