Будем жить

Я сегодня убежала
В розовеющие дали,
От любви и от печали,
И от плача журавлей.
По холмам и перелескам
Свои слёзы разбросала,
Рассказала диким травам
Я о боли о своей...

Попросила у реки я,
Чтоб дала она мне силы,
Унесла мою потерю
Вместе с чистою водой,
Чтобы я тебя забыла,
Чтобы я тебя простила,
Отпустила с добрым сердцем,
Чтоб тебя я,милый мой...

И с лесной весёлой птицей
О тебе я песню пела,
Без куплетов,без припева,
Только сердцем и душой...
Что ночами мне не спится,
И что трудно и несмело,
Нежеланно,неумело,
Расстаюсь внутри с тобой...

А потом,под тёплым солнцем,
Я себя отогревала...
Завивала нас с тобою
Шёлком в памятную нить...
Свои горькие обиды
Лёгкой пряжей распускала...
А закончив,улыбнулась,
И сказала...Будем Жить!


Рецензии
Марина, как лирично, напевно, возвышенно Вам удалось рассказать о женском сердце способном на любовь, прощение и продолжение жизни!
Улыбаюсь и грущу вместе с Вашей героиней...
Хорошей весны и новых стихов!

Анна Саянова   17.05.2021 10:34     Заявить о нарушении
Рада Вас услышать,Аня!
С теплом,

Марина Далёкая   13.06.2021 03:37   Заявить о нарушении