А дождик бьётся о стекло

Проходит всё: и лето, осень,
И день сгорает как звезда.
Уж на берёзах всюду проседь,
В саду пожухла резеда.               
А небо хмурится, всё ниже,
В нём будто горы - облака
Зима суровая всё ближе…
И стынет тихая река.
И мысли грустные мелькают,
Как листья клёнов за окном.
Там ветер двор наш подметает,
А дождик бьётся о стекло…

1-2 ноября 2020 г.


Рецензии