Ночная урбанистика

На город вечер упадёт.
Пространство смоет эти краски,
И мысли полетят вперёд.
Нас тени скроют, словно маски.

Осенний ветер подустал
Дымить морозною завесой.
Теперь октябрь уж настал
И ждёт ноябрь с интересом.

Иду по городу. Огни
В зрачках сужаются снежинкой.
По сути, мы всегда одни.
Урбанистической картинкой

Я рада разум забавлять,
И в темноте вечерней таять.
Я многое могу понять,
В единстве с тайными мечтами.

Как ожерелье фонари-
"Ах, сколько Кельвинов,дружище?
3200?- и не говори!"-
Мой ум к чему придраться ищет.

Стихами мысли облачу,
Эстетику увижу в формах,
Пойму, чего же я хочу,
Обдумаю морали нормы.

В раздумьях ворот подниму,
Сужая жёлтое на чёрном.
Похоже ночью не усну.
Иду, в идеи облачённой.

А звуки города зовут,
Ласкают взор уютом окон.
"Какие люди там живут?
Семьёй большой иль одиноки?"

А интересно погадать,
Чужую жизнь себе представить.
Уже давно пора бы спать,
Режим мой сбит, к чему лукавить.

Прохожих меньше на пути.
Во тьме лежит убранство улиц,
Прогноз пытаясь соблюсти.
Синоптики не обманули!

Кристальный воздух холодит,
Бодрит, к ущербу биоритмам,
"Как здесь красиво, погляди!
У темноты своя палитра."

Вот остановка, тишина,
Покой, глубокое дыхание.
Прогулка каждому нужна,
Как созерцание и признание,

Свой хаос в слово облачить,
Разложив внутренне по полкам.
"Ну да, не мне тебя учить."
И звук шагов во мгле умолкнул...


Рецензии