Забытые старые вещи

Ох,откройте мне старый мир.
Откопайте мне старые вещи.
Они долго служили нам.
Настоящие, человечьи.

Взять бы спички старые, тоже,
за копеечку коробок.
могут стать вдруг на тыщу дороже.
Чиркани ка его о бок.

Можно было все посчитать,
только взять канцелярские счеты.
Развивали скорость они.
И так долго входили в работу.

Но их "Феликс" потом заменил.
Пачку Прима , Фетяску-вина.
Никогда ее не обходили.
А бокал випивался до дна.

Возьми старый, разбитый шкаф.
Сними деньги бумажные с книжки.
Одеколоном так пахнет тройным,
От побритого лезвием парнишки.

И бесстыдно скупали " резину",
те, кому нужен был секс под час...
Были пункты приемные длинные
а в бутылках пустых был не квас.

Продавался из бочек он кружками.
Им всегда утолялись в жару.
Газировку мы пили с подружками.
С автоматов у кино поутру.

У нас были счастливые лица.
Дружно жили и дружно росли.
Не нужна нам была заграница.
Нам, всем людям Советской земли.


Рецензии