Отверженный

Мир без тебя - такой безликий и пустой.
Там, где-то по кривой, в кромешной тьме густой
Бреду дорог не разбирая, наугад.
Зову, но крику вторит эхо невпопад.

За что мне муки и за что такая боль?
В любви отверженного мне досталась роль.
Как успокоить сердце, как тебя забыть?
Не прошлым, настоящим чтобы снова жить.

Но прошлое никак не хочет отпускать.
Ну, сколько же ещё мне по тебе страдать?
Моя душа отвергнута твоей душой...
Не нужен я тебе... Но вновь кричу - постой!

Бессилен разум, если чувства верх берут.
Да, понимаешь ты, что там тебя не ждут.
Душа... На что ещё надеется она?
Когда судьба её уже предрешена.

Мир без меня - он для тебя такой, как есть.
И выбора дорог так много, что не счесть.
Не приведи, Господь, отверженною быть.
Желаю счастья, быть любимой и любить!


Рецензии